Домашние имбирные пряники

Домашние имбирные пряники

Домашние имбирные пряники — замечательная выпечка к новогоднему празднику. Попробуйте приготовить!

Детишки очень любят домашние имбирные пряники, их можно повесить на ёлку вместе с ёлочными игрушками и угощаться прямо с ёлочки, а можно положить в новогодние подарки.

Вы только представьте, из обычного теста и глазури получается яркая, красивая и вкусная выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить имбирные пряники в домашних условиях нам потребуется следующее:

  • сахар — 200 г.;
  • корица, имбирь — полторы маленькой ложечки;
  • маргарин — 250 г.;
  • куриные свежие яички — пара штучек;
  • пчелиный натуральный мед — 2,5 большие ложечки;
  • мука — 450 г.;
  • мускатный орех — одна маленькая ложечка;
  • кардамон — одна маленькая ложечка;
  • гвоздика — одна маленькая ложечка;
  • сахарная пудра — 250 г.;
  • разрыхлитель — один пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, соединяем и перемешиваем между собой сахар, куриные яички, размягченный маргарин, муку + разрыхлитель.
  2. Всё это замешиваем и получаем тесто.
  3. Затем соединяем и смешиваем мед, имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон + гвоздику, после чего
    эту смесь добавляем в тесто, и продолжаем замешивать.
  4. Как только наше тесто станет однородным, мы убираем его в холодильную камеру на 12 часов.
  5. Затем тесто из холодильника вынимаем и раскатываем на пергаменте в пласт толщиной примерно в пол сантиметра.
  6. Далее берём, имеющиеся для этих целей, формочки (ёлочки, звездочки, снеговики и т. д.) и вырезаем ими заготовки печенья.
  7. В общем-то осталось отправить печенье выпекаться, что мы и делаем, отправляем его в разогретый до 180*С духовой шкаф на 15-20 минут.
  8. А теперь приготовим глазурь, для этого взбиваем пару штук охлажденных куриных белка, к ним добавляем 250 г. сахарной пудры и взбиваем миксером до густой пены.
  9. Далее, используя кондитерский мешок, украшаем имбирные пряники на свой вкус (включаем фантазию). Кстати, при желании глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. В общем-то это и всё.

имбирные пряники в домашних условиях
PS. По поводу хранения можно сказать, что выпечка пригодна к употреблению около 2 — х месяцев, но вряд ли это вам пригодится. Уверяю вас, выпечка разойдется гораздо быстрее и вы захотите её ещё раз приготовить!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления имбирного печенья.

В этом видео вы узнаете как украсить имбирное печенье, посмотрите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: