Домашние хлебцы

Домашние хлебцы

Домашние хлебцы — полезнее магазинных, готовим и заменяем ими хлеб!

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические домашние хлебцы приготовленные своими руками станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом. Но и для вас друзья, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашние хлебцы, нам потребуется следующее:

  • Мука ржаная 100 г;
  • Семена льна 50 г;
  • Овсяные хлопья 100 г;
  • Кунжут 50 г;
  • Семена фенхеля 2 ч. л.;
  • Семена тыквы 50 г;
  • Тмин 1 ч. л.;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Вода теплая 150 мл;
  • Соль 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
  2. Затем добавляем к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчаем.
  3. В полученную смесь постепенно вливаем теплую воду и масло, вымешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента.
  5. Затем убираем верхний лист и перекладываем  раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень.
  6. Разрезаем пласт теста на небольшие хлебцы.
  7. Повторяем со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
  8. Выпекаем хлебцы в предварительно разогретой до 180*С духовке 15 минут.
  9. Далее вынимаем их, накрываем другим листом пергамента, который использовался ранее, и переворачиваем на него хлебцы.
  10. Выпекаем хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом диетических хлебцев.

Краткое содержание видео:

Краткое содержание видео

Успешного Вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: