Домашние хлебцы — полезнее магазинных, готовим и заменяем ими хлеб!
Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические домашние хлебцы приготовленные своими руками станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом. Но и для вас друзья, обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить домашние хлебцы, нам потребуется следующее:
- Мука ржаная 100 г;
- Семена льна 50 г;
- Овсяные хлопья 100 г;
- Кунжут 50 г;
- Семена фенхеля 2 ч. л.;
- Семена тыквы 50 г;
- Тмин 1 ч. л.;
- Масло оливковое 50 мл;
- Вода теплая 150 мл;
- Соль 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
- Затем добавляем к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчаем.
- В полученную смесь постепенно вливаем теплую воду и масло, вымешиваем тесто.
- Разделяем тесто на 2 части и раскатываем одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента.
- Затем убираем верхний лист и перекладываем раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень.
- Разрезаем пласт теста на небольшие хлебцы.
- Повторяем со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
- Выпекаем хлебцы в предварительно разогретой до 180*С духовке 15 минут.
- Далее вынимаем их, накрываем другим листом пергамента, который использовался ранее, и переворачиваем на него хлебцы.
- Выпекаем хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут. Это все.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом диетических хлебцев.
Краткое содержание видео:
Успешного Вам приготовления!
Предыдущая запись Пирог с ревенем рецепт
Следующая запись Соус из крапивы