Домашние хлебцы

Домашние хлебцы

Домашние хлебцы — полезнее магазинных, готовим и заменяем ими хлеб…

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы приготовленные своими руками станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашние хлебцы, нам потребуется следующее:

  • Мука ржаная 100 г
  • Семена льна 50 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Кунжут 50 г
  • Семена фенхеля 2 ч. л.
  • Семена тыквы 50 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода теплая 150 мл
  • Соль 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
  • Затем добавляем к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчаем.
  • В полученную смесь постепенно вливаем теплую воду и масло, вымешиваем тесто.
  • Разделяем тесто на 2 части и раскатываем одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента.
  • Затем убираем верхний лист и перекладываем  раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень.
  • Разрезаем пласт теста на небольшие хлебцы.
  • Повторяем со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
  • Выпекаем хлебцы в предварительно разогретой до 180*С духовке 15 минут.
  • Далее вынимаем их, накрываем другим листом пергамента, который использовался ранее, и переворачиваем на него хлебцы.
  • Выпекаем хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: