Домашний греческий йогурт Избенка рецепт

Домашний греческий йогурт Избенка рецепт

Попробуйте, по вкусу он ничем особенно не отличается от покупного йогурта этой фирмы…

По этому рецепту получается вкусное и очень нежное по вкусу молочное блюдо, рекомендую. Закваска от «Избенки» делает греческий йогурт похожим на тот, что производит сам этот бренд..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска — 130 мл. (приобретите закваску от «Избенки», вкус получится, как в йогурте этой фирмы);
  • Молоко — 800 мл.;
  • Мед — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко не должно быть пастеризованным или кипяченым, лучше брать домашнее жирненькое молочко. Греем его в чистой кастрюле до температуры не более 40*С.
  • Дальше добавим закваску, аккуратно перемешаем. Емкость с йогуртом дальше накроем крышкой и укутаем полотенцем, пусть 8 часов стоит, а вы его в это время не трясите и не перемешивайте.
  • В итоге получаем жидковатый йогурт. Его можно (если хотите)  употреблять, но греческий сам по себе йогурт более густой, поэтому мы его еще раз отцеживаем через сито и оставляем еще на пару часов в покое.
  • Затем добавляем ложечку меда и подаем домашний греческий йогурт Избенка к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: