Домашний кисель из крахмала и варенья

Домашний кисель из крахмала и варенья

Домашний кисель из крахмала и варенья — это и вкусно, и полезно! Попробуйте обязательно!

Уверен, что в каждой семье, которая занимается различными заготовками в осенний период, что-то да остаётся не использованное. В нашей семье это происходит из года в год, остаются и огурцы и помидора, а ещё больше варенья. Что же в этой ситуации предпринять? По поводу различных сладких ягодных заготовок могу посоветовать приготовить домашний кисель из крахмала и варенья, по крайней мере это решит вашу проблему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого напитка вам потребуются нижеследующие компоненты из расчёта на 1 литр воды:

  • берем любого варенья — 200 г.;
  • картофельного крахмала — 60 г.;
  • сахара — 80 г.;
  • кислоты лимонной — 0,2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с основы, берем то варенье, которое вы решили использовать и выкладываем в кастрюлю, вливаем туда же горячую водичку, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Затем кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим порядка 5 минут (или чуть больше до готовности, зависит от той густоты, какая вам нужна).
  • Далее кисель процеживаем в сито. так чтобы в нем не осталось ни чего лишнего (шкурки, семена).
  • Полученный в итоге сироп снова нагреваем, добавляем картофельный крахмал (его следует развести водой в соотношении 1:4) и быстро размешиваем. В общем то это и всё, остужаем и подаём к столу.

PS. Хотите получить густой напиток, проварите 5 минут все время помешивая, а если недостаточно густой, то доводите до кипения и выключаете.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: