Домашний майонез рецепт классический

Домашний майонез рецепт классический

Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома.

Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 2-3 шт. или перепелиное – 8-10 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима (или кукурузное, горчичное) – 200 мл.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • специи;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • К яичным желткам добавляем соль, масло, сок лимона, горчицу и специи.
  • Вливаем масло и взбиваем миксером (можно и вручную венчиком).
  • В состав такого майонеза можно включить продавленный чеснок, сахар, натуральные молочные сливки (2 ст. л.).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: