Домашний шоколадный плавленный сыр

Домашний шоколадный плавленный сыр

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях…

 Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Уверяю вас, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса, ванильная 0,5 кг.;
  • Чёрный шоколад 200 г.;
  • Сахар – по вкусу.;
  • Пищевая сода 5 г.;
  • Сливки, жирные 250 мл.;
  • Сок лимона 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад + сахар.
  • Творожную массу взбиваем с молочно-шоколадной смесью, добавляем лимонный сок с содой.
  • Варим порядка  5-7 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая массу.
  • Далее  сыр охлаждаем до 70*С и раскладываем по стаканчикам. Храним в холодильнике, используем по мере необходимости. Это все…
PS. Полезные советы и хитрости
  • Готовность плавленого сыра в горячем виде соответствует мягкой, тянущейся и пластичной консистенции. После охлаждения сыр плавленый становится упругим, но не твёрдым. Он не должен крошиться.
  • В готовом плавленом сыре не должны присутствовать крупинки творога, и, чтобы этого не произошло, следите за влажностью приготовленного сырного теста, протирайте его через сито. Для увеличения пластичности и мягкости приготовленной сырной массы можно ввести молоко, если тесто имеет достаточную кислотность, или сыворотку, сметану – если необходимо увеличить уровень Рн.
  • Плавленый сыр из творога в домашних условиях лучше варить на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Приготовьте необходимую посуду и приготовьтесь к тому, что в процессе варки сырное тесто нужно непрерывно и достаточно интенсивно перемешивать.
  • Требуемая жирность плавленого сыра регулируется добавлением сливок или масла. Иногда в сырное тесто добавляется растительное масло по рецептуре, которое обеспечивает большую пластичность и мягкость, чем сливочные жиры. При добавлении растительных масел мягкая консистенция плавленого сыра сохраняется даже при значительном его охлаждении.
 Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: