Домашний яблочный чай

Домашний яблочный чай

Домашний яблочный чай рецепт

В последнее время постоянно пробую  какие то новые сорта и виды чая, пытаюсь готовить самые разнообразные чайные сборы. Сегодня хочу  друзья  рассказать  об удивительном домашнем яблочном чае, который  открыл для себя совсем недавно. У этого чая огромное количество полезных свойств, рекомендую попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоко – 3 (три) шт
Лимон – 1 (один) шт
Чай черный – 50 гр
Сахар (мелкий) – 2 ст.л.
Гвоздика – 1 ст.л.
Корица – 2 (две) палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем, чистим яблоки и нарезаем на кубики.
  • Затем выкладываем  яблоки в глубокую миску, добавляем лимонный сок и сахар, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем яблоки в один слой на противень, ставим  в разогретую до 100*С духовку и сушите примерно полтора часа.
  • Вынимаем яблоки из духовки и даем полностью остыть на противне.
  • Корицу и гвоздику подогреваем на сухой сковороде на среднем огне  2 минуты. Переложим в ступку и хорошенько истолчем, хотя можно смолоть и в блендере, но ступка добыт больше аромата из специй.
  • В большой миске смешиваем чай, специи и яблоки.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Переложим чайную смесь в герметичную емкость и настаиваем 2 недели.
  • Заваривается, как обычный чай.

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: