Домашняя абхазская аджика

Домашняя абхазская аджика

Домашняя абхазская аджика — лучше всего подходит к мясным и мучным изделиям, попробуйте…

На Родине приправу называют абхазским маслом, поскольку пикантная добавка к еде получила широкое применение на кухне и используется для усиления вкусовых качеств мясных и рыбных блюд, крупяных и мучных изделий, овощей и сыров. Приправа у каждого повара получается особенная, обладающая своим индивидуальным ароматом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнюю абхазскую аджику потребуется:

  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Чаман — 0,5 ч. л.(пожитник);
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г.;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим зеленый болгарский перец. Удаляем у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместим в блендер.
  • Чистим жгучий перец от семян (делать это нужно в перчатках!). Поместим его так же в блендер.
  • Добавим в блендер: листики петрушки, листики базилика,  кинзы, веточки укропа.
  • Добавим нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока.
  • Добавим молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
  • Взбиваем все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
  • Вот это и все, домашняя абхазская аджика готова! Подаем ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную чашку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: