Домашняя колбаса в фольге в духовке

Домашняя колбаса в фольге в духовке

Самая вкусная колбаса – это конечно же домашняя, сделанная своими руками, без всяких вредных примесей и добавок…

Однако проблема в том, что  не все хозяйки знают, как эту вкусную домашнюю колбасу приготовить. По большему счеты это совсем не проблема, и чтобы убедиться в этом, предлагаю рецепт домашней колбасы в фольге в духовке. Попробуйте, рекомендую, уверяю вас результат вам понравится, вкус неповторимый…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало – 200 г
  • Куриное филе – 0,8 кг
  • Яйца – 3 или 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3 или 4 ст. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
  • Фольга пищевая (плёнка)
  • Соль – 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо и сало нарезаем мелкими кубиками.
  • Взбиваем яйца, добавляем к ним перец (горошины перца перед использованием растолките), соль, чеснок пропущенный через пресс, добавим так же  других специй и пряностей – по желанию (если добавите в фарш немного карри, то колбаса приобретет  золотистый цвет).
  • В эту яичную смесь вводим крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  • Тщательно смешиваем нарезанное сало и мясо  с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  • Готовый фарш выкладываем ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
  • Завернем фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постараемся плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  • Получившуюся колбасу выложим на противень и запекаем в духовке при 200˚C,   один час.
  • Перед подачей на стол снимаем фольгу и нарезаем домашнюю колбасу на кусочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: