Домашняя хреновуха из водки

Домашняя хреновуха из водки

Домашняя хреновуха из водки. Пользуется в народе большой популярностью!

Готовится домашняя хреновуха из водки очень просто, а вкус просто отменный, да  и пьется очень легко Хреновуха появилась еще в Древней Руси, по указу Петра I именно этот напиток в установленном количестве должен был находиться в каждом доме. В настоящее время множество различных рецептов, пришедших к нам из глубины веков, забыто. Но в современном мире люди стараются возобновить традиции. Это касается и приготовления в домашних условиях различных алкогольных напитков и ликеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд (цветочный) — 2 ст. л.
  • Хрен — 200 или 300 г.
  • Водка — 1 л.
  • Перец черный и горошком — по 3 шт.
  • Гвоздика сушёная — 1 бутон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хрен тщательно моем, нарезаем тонкими брусками.
  • Мёд подогреваем на водяной бане (температура не более 40*С).
  • Выложим хрен в тару, заливаем мёд, добавляем гвоздику и перец.
  • Заливаем половиной водки, хорошенько по бултыхаем.
  • Когда мёд смешается с водкой – выливаем остальную часть водки.
  • Еще раз по бултыхаем, плотно закупорим и поставим в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

PS. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. admin (автор)

    Это Вы погорячились, проблем пока со свежим х…, нет. Лучше делать по рецепту, как вариант можете сделать по своему и потом оставить комментарий, что же из этого получилось.

  2. admin (автор)

    Спасибо за совет, будем доставать!

  3. Боготаз

    Можно приготовить хреновуху с любой алкогольной основой. К примеру, если указано водка, вы можете взять вместо нее самогон и разведенный спирт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: