Джем из малины на зиму

Джем из малины на зиму

Джем из малины на зиму — очень простой рецепт, а результат превосходный!

Джем получается воздушный, очень ароматный и в меру сладкий. Хочу напомнить вам друзья, что джем из малины — это натуральный природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 1 кг.;
  • лимонная кислота на кончике ноже.

Сироп:

  • сахар — 1 кг.;
  • вода — 400 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Малину поместим в сито и промоем холодной водой,  удаляем плодоножки.
  • Приготовим сахарный сироп из воды и сахара, доводим его до кипения.
  • Засыпаем в кипящий сироп подготовленные ягоды и увариваем до готовности, в конце варки добавляем лимонную кислоту.
  • Горячий джем раскладываем в чистые сухие банки и закатываем.
  • Храниться джем замечательно, даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: