Египетский торт

Египетский торт

Легкий, хрусткий, необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать…

Кстати этот рецепт будут выпрашивать все ваши гости, не теряйте ссылку на этот рецепт, она еще пригодится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

На каждый корж :

  • 3 белка
  • 0,5 ст. л. муки
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 50 г. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три
коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков
  • 5 ст. л. муки
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350 мл. молока
  • 170 г. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок
  • 120 г. нарезанного грецкого ореха или фундука
  • 200 г. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Крем: смешиваем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
    мешая доводим смесь на плите почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остужаем. Нарезаем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  • Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  • Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С  примерно  20 минут. Остужаем.
  • Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  • Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  • Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
  • На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  • Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  • В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Это все, наслаждаемся….

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: