Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговый

Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговый

Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговый с фото.

Печеная фаршированная щука. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления фаршированной щуки запеченной в духовом (жарочном) шкафу. Я не могу утверждать и настаивать, что данный рецепт именно мой и придуман мной, нет, этот рецепт нечто сборное из различных рецептов и по вкусовым рецептам и способу приготовления наиболее подходящий мне и моей семье.

Я встречал множество рецептов как готовиться фаршированная щука, среди них мне встречались в качестве ингредиентов морковь, хлеб, свекла и множество иного на мой взгляд излишне усложняющего и не делающего рыбу вкуснее. Мы же пойдем другим путем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобится следующее:

  1. Щука 1-2 кг.;
  2. сало свиное соленое (можно и не соленое);
  3. рис;
  4. лук репчатый;
  5. яйцо куриное;
  6. перец черный (кому нужно поострее можно также добавить красный острый перец);
  7. соль;
  8. нитки и иголка швейная;
  9. терпение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, щука у нас есть.

Итак, щука у нас есть

  • Если щука не больше 1 кг, то ее можно вывернуть чулком, для этого удаляем жабры, в районе окончания жаберной крышки ломаем позвоночник, и выворачиваем наизнанку чулком. Для этого способа нужна сноровка, и немного опыта.
  • Но сегодня я покажу как я делаю если щука 2 кг и более. Как я уже сказал, я удаляю жабры, вспарываю щуку и чищу ее от внутренностей, после чего промываю и обтираю (если не обтереть то уж сильно скользит она, иных причин ее обтирать нет). Ну а дальше проще простого, выдираем из нее позвоночник, убираем реберные кости и с помощью ножа снимаем мясо со шкуры и с костей.

убираем реберные кости и с помощью ножа снимаем мясо со шкуры
Феле откладываем отдельно.

  • Филе откладываем отдельно. Кости из мяса рыбы необходим убрать тщательно что бы нам в последствии ни чего не мешало насладиться приготовленным блюдом.
  • Тем временем нам необходимо поставить вариться рис. Рис на необходимо отварить до полуготовности так сказать «Al dente» хоть и не пасту мы готовим. Полуготовое состояние нам понадобится для того чтобы рис в последствии совсем не разварился когда мы будим готовить щуку.

Филе откладываем отдельно

  • Продолжаем. Щука у нас освобождена от мяса, пришло время проявить способности в швейном деле. Тут нам пригодится швейная иголка и нитка, с помощью которых сшиваем щуку, превращая ее в своеобразный чулок с головой. Да хочу обратить внимание, на то, что щуку от чешуи чистить не следует, так как она нам не помешает, ведь она будет абсолютно легко сниматься с кожей когда фаршированная щука будет готова, но при этом наличие чешуи сохранит естественный вид щуки и ее природную красоту.
  • Теперь пришло время других ингредиентов. На щуку в 2 кг у меня уходит одна большая луковица. Есть мнение что чем больше лука тем вкуснее, в некоторых рецептах предполагают соотношение лука с мясом щуки 1:1, но по моему мнению это перебор, мы ведь готовим щуку а не лук со вкусом щуки. В общем одна луковица, примерно 1/4 от веса мяса щуки нам понадобится сало свиное и столько же риса.

щука фаршированная в духовке

  • Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке. И вот что у нас получается.

Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке

  • Рис естественно мы не перекручиваем. теперь все ингредиенты смешиваем вместе, добавляем соль, перец по вкусу и добавляем одно куриное яйцо.
  • Других специй и приправ я не добавляю по одной простой причине, я люблю вкус рыбы и в частности щуки. Сало добавляю для того, что бы немного увлажнить очень постное мясо щуки, придать ей сочности, сочности придает и лук.
  • Дело осталось за малым, необходимо набить наш щучий чулок получившимся фаршем, и уложить на противень.

необходимо набить наш щучий чулок получившимся фаршем

  • При этом противень необходимо устелить пекарской бумагой, смазать его маслом растительным, на него положим щуку в такой позу в какой вы потом хотите подать ее на стол, смазываем ее обильно растительным маслом и отправляем в духовой (жарочный шкаф) при температуре 180-200 градусов для дальнейшего запекания.
  • Сложно говорить о времени приготовления, так как у всех разные духовые (жарочные) шкафы, при этом есть в конвекцией и без, в общем зависит то от вашего оборудования на кухне. Одно могу точно сказать, что готовится фаршированная щука быстро, нам необходимо ее зарумянить, и когда ее глазки побелеют, а чешуя станет румяная наша фаршированная щука готова.
  • После того как фарширования щука готова, необходимо дать ей немного остыть, по моему мнению она вкуснее когда либо просто теплая, либо когда совсем остыла. А дальше дайте волю Вашей фантазии и сервируйте ее по своему усмотрению, вместо глаз можно вставить маслины, на спине сделать с десяток не глубоких разрезов и вставить в них тонкие небольшие дольки лимона, и сбрызнуть ее лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео: Фаршированная щука в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты