Фаршированная селедка рецепт

Фаршированная селедка рецепт

Фаршированная селедка — это прекрасная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и конечно же, украсит любой праздничный стол.

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • селедка малосольная крупная — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
  • С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
  • Измельчаем филе селедки которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  • Нарезаем зелень.
  • Перемешиваем в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
  • Заливаем растопленным сливочным маслом, и бросаем в смесь потертый плавленый сырок. Перемешиваем.
  • На специальную пленку смазанную маслом выложим половину сельди, положим на нее нашу начинку.
  • Накроем другой половиной селедки, и туго завернем в пленку.
  • Убираем в холодильник на 1 час.
  • Удаляем пленку, нарезаем на куски, красиво выложим на тарелку, подаем к столу.

PS. Уверяю вас, закуска «Фаршированная селедка» станет украшением любого торжества, и подарит положительные эмоции благодаря своему необычному и оригинальному виду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: