Фаршированная тыква с рисом и изюмом

Фаршированная тыква с рисом и изюмом

Фаршированная тыква с рисом и изюмом удивительно ароматное и вкусное блюдо.

Назвать это блюдо просто рисом язык не поворачивается. Это настоящее волшебство какое-то. Такой чудесный аромат, нежный сладкий вкус, влюбляешься с первой ложки. Понравится даже тем, кто тыкву вообще не любит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 1 шт. (не очень большая);
  • растительное масло  рафинированное  — 50 мл (можно использовать так же  оливковое).

Для начинки:

  • Рис — 200 г.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • изюм без косточки — 200 г.;
  • сахар и корица на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву хорошо промываем, срезаем верхушку, («будет как крышка»), удаляем семена и часть мякоти.
  • Отвариваем рис до полу готовности. Изюм промываем и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  • Яблочки очистим от кожуры и семян, нарезаем их  дольками. Мякоть тыквы так же  нарезаем кубиками.
  • Смешиваем  все подготовленные ингредиенты, добавляем корицу, сахар,  растительное масло.
  • Тыкву наполняем подготовленной начинкой, закрываем «крышкой» из тыквы, ставим  в духовке и выпекаем до готовности. При прокалывании деревянной шпажкой, готовая тыква должна быть мягкой. Перед подачей на стол, тыкву  нарезаем порционными кусочками. Это получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аленка

    Оригинальное блюдо, попробуем приготовить, тыквы на рынке до сих пор продают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: