Фаршированные баклажаны по-армянски на зиму

Фаршированные баклажаны по-армянски на зиму

Фаршированные баклажаны по-армянски на зиму рецепт с фото

Предлагаю друзья идеальную закуску на праздничный стол — печеные баклажаны по-армянски. Готовится закуска быстро, хранится долго. По крайней мере до следующего сезона долежит точно. Однако, как посмотреть, уж больно быстро  съедаются. У печеных баклажан довольно приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. В общем попробуйте, рекомендую. Как приготовить заготовку фаршированные баклажаны по-армянски на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой заготовки потребуется следующее:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 л;
  • Специи — 2 или 3 ст. л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Баклажаны промываем, сушим и смажем растительным маслом.
  • Далее запекаем  в духовке, порядка  30 минут.
  • Мелко нарезаем перец, чеснок и зелень.
  • Выкладываем все в глубокую тарелку, заправляем уксусом, специями и перемешиваем.
  • Запеченные баклажаны разрезаем вдоль, чуточку приминаем мякоть.111щ
  • Нафаршируем баклажаны приготовленной начинкой.222г
  • Сверху заливаем их растительным маслом и оставляем на 5 или 6 дней настаиваться.333д
  • По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках на зиму. Однако, если хотите, то  можно сразу же кушать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: