Фаршированный сладкий перец мясом и рисом

Фаршированный сладкий перец мясом и рисом

Фаршированный сладкий перец мясом и рисом рецепт

Сладкий перец, как утверждаю специалисты, богат  минеральными солями и витаминами, поэтому употребление его полезно многим людям. Нафаршировать его можно и мясным фаршем и  овощами, все зависит от вашего желания. Лично я, мясо не употребляю совсем, по этому мне с овощами предпочтительнее. И тем не менее, сегодня в качестве начинки мы будем использовать мясной фарш и рис…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких перца
  • 50 г риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 или 2 ломтика хлеба
  • 20 мл молока
  • 4 веточки зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем рис до полу готовности. Замочим хлеб в молоке и взбиваем в блендере в однородную массу  (можно просто размять  вилкой).
  • В мясной фарш добавляем нарубленную зелень,  хлебную массу, отваренный рис, перец и соль  по вкусу.
  • Хорошо промываем болгарский перец, аккуратно обрезаем верхушку (но не выбрасываем, они нам еще пригодятся), удаляем семена и плотно фаршируем перцы.
  • Выкладываем вертикально (конусом вниз) перцы в огнеупорную посуду , плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 200*С 35 минут.
  • Затем убираем фольгу, накрываем перец верхушками и продолжаем запекать еще в  10 или 15 минут до готовности.
  • Готовый перец накрываем крышкой или же снова  фольгой на 5 или 10 минут и затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: