Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт

Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт

Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт пошаговый

Предлагаю друзья оригинальное блюдо — перец фаршированный капустой и морковью. Получается не только оригинально, но и невероятно вкусно. Если желаете по этой технологии можно даже делать  заготовки на зиму. Тогда можно будет их кушать  в любое время. Если хотите даже во время постных дней, так как — это постное блюдо. Итак, как приготовить фаршированный перец с капустой и морковью рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 5 (пять) кг перца;
  • 1 (один) кг морковки;
  • 3 (три) кг капусты;
  • 1 (один) кг лука;
  • 300 гр масла;
  • 150 гр соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем овощи тщательно очищаем и моем. Морковь и лук чистим, убираем плодоножку и семена перца.
  2. Чистый перец заливаем кипятком на пару минут. Потом достаем его и даем стечь лишней воде.
  3. Мелко нарезаем капусту. Натираем морковку в терку. Лук мелко нарезаем.
  4. Берем  чугунную посудину и выливаем туда разогретое масло, затем засыпаем лук, немного потушим и высыпаем морковь.
  5. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
  6. Перемешиваем капусту с горячим луком и морковкой, солим. Овощи должны быть чуточку солоноватые.
  7. А теперь фаршируем перцы и плотно укладываем в кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим гнет, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.
  8. Через 3 или 4 дня перец приобретет кисло-сладкий вкус и его можно употреблять.
  9. В общем-то это и всё, попробуйте приготовить обязательно для пробы хотя бы баночку.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт постной закуски из фаршированных перцев.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: