Фасолевый суп с капустой рецепт

Фасолевый суп с капустой рецепт

Густой, наваристый и оригинальный суп, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные!

Приготовление этого великолепного супа не отнимет у вас много времени. А вот полученный результат очень даже порадует. Такое буйство красок и такие вкусового ощущения приведут в восторг даже самого изысканного гурмана. Ну а его неоценимая польза сделает этот вегетарианский фасолевый суп с капустой, постоянным гостем вашего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная (можно взять свежую) — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Паприка молотая — 1 л. ч.;
  • Паста томатная (или томатный соус) —1 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль (по вашему вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если для супа берем сырую фасоль, то ее замачиваем на ночь. Если берем фасоль в банке, то  можно использовать сразу же.
  • Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  • Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Когда масло зашипит, выложим туда (в сковороду) лук и обжарим его на среднем огне 3 минуты. Затем к луку добавим морковь, а следом капусту. Вливаем немного воды и тушим до полного размягчения капусты.
  • Далее переложим все ингредиенты из сковороды в кастрюлю и зальем водой.
  • Кастрюлю ставим варить на плиту.
  • После закипания добавляем  томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перчик. Чуть позже вводим туда  и фасоль.
  • А теперь разогреем сковороду снова и выльем в нее все растительное масло, которое у нас осталось.
  • После закипания масла, в него положим муку и обжарим ее, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. В конце всыпаем сюда же сладкую паприку молотую. Здесь надо быть осторожнее, так как паприка может подгореть, что испортит вкус блюда.
  • Когда зажарка будет готова, ее выложим в общую кастрюлю и чуточку прокипятим. Это все , суп готов!
  • Даем фасолевому супчику настояться в течение 1 часа и разливаем по тарелкам.
  • Перед подачей на стол добавляем в тарелки  зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Великолепное диетическое блюдо, поможет устроить разгрузочный день!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: