Филе курицы по-французски в духовке рецепт

Филе курицы по-французски в духовке рецепт

Филе курицы по-французски в духовке рецепт с пошаговым приготовлением

Курица по французски в духовке — пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы. Это вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кстати, любимое блюдо нашей семьи, готовится оно различными способами, каждая хозяйка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Попробуйте обязательно. О том, как приготовить филе курицы по-французски в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу по французски в духовке потребуется:

  • Куриное филе;
  • 2 ст. л. с горкой остренькой горчицы;
  • 5 средних картошек;
  • 4 ст. л. майонеза, на ваше усмотрение;
  • 150 г. брынзы домашней;
  • Укропа половинка пучка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе курицы нарезаем кубиками в 4 см. Присолим, добавим перчику. Соединим два продукта, из которого будет маринад (горчица + майонез). Погрузим в него нарезанные кусочки курицы и дадим замариноваться 30 минут. Можно и больше, будет вкуснее.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Противень смазываем слегка маслом, выкладываем картошку, чтобы устелить все дно, если не хватит, то подрежем еще одну картофелину.
  4. Солим, перчим и выкладываем курочку вместе с соусом, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем чесноком и укропом.
  5. Разогреваем  духовку до  200*С и готовим 35-40 минут.
  6. Достаем противень из духовки, посыпаем блюдо тертой брынзой и даем запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты солим только слегка. Это все, курица по французски в духовке готова!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом курицы по-французски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: