Филе морского языка в кляре рецепт

Филе морского языка в кляре рецепт

Филе морского языка в кляре рецепт пошагового приготовления

Морской язык деликатесная рыба, из него готовится огромное количество изысканных блюд. Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус сложно испортить. Предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои близкие. О том, как готовится филе морского языка в кляре рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг. филе морского языка;
  • 1 стакан муки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 1 стакан холодной воды;
  • растительное масло;
  • 0,5 лимона;
  • соль и белый молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовим тесто для кляра. Взбиваем вилкой яйцо. Вливаем стакан холодной воды, все перемешиваем и всыпаем муку. Кляр перемешиваем до однородности, затем солим и перчим.
  2. Филе морского языка разрезаем на порционные кусочки. Немного солим их и перчим. Подкислим рыбу свежевыжатым лимонным соком.
  3. Подсушиваем кусочки рыбы полотенцем и окунаем каждый кусочек в тесто.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон. Это все.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, вкус этой рыбки хорошо сочетается со многими продуктами и соусами.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: