Филе трески в соусе на сковороде

Филе трески в соусе

Филе трески в соусе на сковороде простой пошаговый рецепт

Филе трески в соусе – это великолепный кулинарный шедевр из довольно простых продуктов, с натуральными специями. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки. Это значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону. Как приготовить филе трески в соусе на сковороде смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы  1 шт.;
  • масло сливочное  50 грамм;
  • лимонный сок  1 ч. ложка;
  • петрушка  1 ч. ложка;
  • масло оливковое;
  • мука  2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант — микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
  2. Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
  4. Переложить рыбу в тарелку.
  5. Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
  6. Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать можно с картошкой. На этом все. Подаем блюдо к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

PS. И ещё один рецепт приготовления трески, но уже в духовке. Посмотрите это интересно, блюдо вкусное получается и полезное.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: