Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди классический

Это именно тот случай, когда из дешевых продуктов получается деликатес для праздничного стола…

 Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш — фаршированной рыбой. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 2 шт. ломтика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используем проверенную, которую обычно покупаем. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очищаем ее, снимаем филе и удаляем все косточки. Для пущей нежности можно (при желании) замочить филе в молоке на один час. Кстати вы можете купить уже готовое филе  сельди и избежать всех этих утомительных манипуляций с чисткой.
  • И так, порежем  чистое филе небольшими кусками.67576567
  • Затем замочим ломтики батона в холодной воде на 10 минут, потом отожмем их.675765765
  • Репчатый лук очистим и порежем крупными кусками.76576576
  • С яблока снимем кожуру, разрежем его и удалим сердцевину с семенами.
  • Все подготовленные для форшмака продукты сложим в чашу блендера и пюрируем в импульсном режиме. (можете пропустить все ингредиенты через мясорубку).
  • Солим, перчим форшмак по вкусу и помещаем в подходящую посуду.

Храним форшмак из сельди классический в холодильнике не дольше суток.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: