Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней рецепт

Если задать вопрос любому французу, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней,  то он, без колебаний ответит, что это клафути. Действительно этот десерт не требует каких то особенных манипуляций. Достаточно всего лишь смешать самые простые продукты: муку, яйца и сахар, через час у вас на столе великолепный летний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня без косточек — 3 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • молоко — 1,25 ст.
  • сахар — 2/3 ст.
  • яйца  3 шт.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • половина ч. ложки соли
  • сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреем духовку до 175°С. Смажем керамическую форму для выпечки маслом.
  • Слегка взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, ванильный экстракт, сахар, муку, соль  и перемешиваем до образования однородной массы. В итоге получится жидкое тесто.
  • Выльем тесто в форму для выпечки и добавим вишню. Форму ставим в духовку и выпекаем клафути минут 45 или 55. Клафути  поднимется и слегка подрумянится по краям, а нож, если воткнуть в середину, выходит чистым.
  • Достаем готовый клафути из духовки и немного остужаем. К столу подаем клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: