Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Горячая чашка ароматного винного коктейля – замечательное дополнение к холодному вечеру…

Вся прелесть рецепта глинтвейна – в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,75 л. столового красного вина;
  • 6-7 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гвоздику и мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воду, доводим до кипения и варим еще 1 минутку.
  • Даем отвару настояться 15 минут.
  • Вино наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
  • Когда вино нагреется, выливаем в него содержимое турки и добавляем 1 ст. ложку сахара. Вино снимаем с плиты достаточно горячим, не доводя до кипения.
  • Готовый глинтвейн  сразу разливаем по чашкам, или заливаем в керамический чайник.

Приятного аппетита!

PS. Вот несколько важных советов по приготовлению глинтвейна:

  • Специи для глинтвейна должны быть не молотыми.
  • Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!
  • Как и другие горячие зимние напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.
  • Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: