Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Очень вкусные голубцы, их хочется есть и есть, очень сложно остановиться!

Готовятся голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем довольно просто, а получаются  гораздо нежнее,чем из обычной капусты, к тому же они имеют не столь явно выраженный капустных  запах и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 0,7 кг.
  • морковь-1 шт.
  • Смесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200 г.
  • пекинская капуста-1 шт.
  • лук-1 шт.
  • сладкий перец(паприка)-1 шт.
  • тмин-2 ст. л.
  • чеснок- 3 или 4 зубчика
  • укроп,петрушка,зелёный лук.
  • соль,смесь перцев,мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту разбираем на соцветия и запекаем листы в микроволновке, до вялости примерно 3 или 4 минуты.
  • Затем вдоль каждого листа аккуратно срезаем ножом твёрдые участки.
  • Приготовим фарш. Морковь натираем на крупной тёрке, мелко режем лук.
  • Обжариваем морковь с луком на раст.масле до готовности.
  • 200 грамм риса отвариваем до полу готовности.
  • В фарш добавляем рис,жаренные овощи, мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.
  • Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем.
  • Формируем  голубцы. Фарш укладываем ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно заворачивая.
  • Выложим голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Заливаем томатным соусом.
  • Готовим голубцы в духовке при 220*С  40 минут. Подаем к столу  со сметаной.

Соус:

  • 0,5 л томатного сока
  • 3 или 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • молотая паприка
  • красный и чёрный перцы
  • соль

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: