Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем пошаговый рецепт

Очень вкусные голубцы, их хочется есть и есть, очень сложно остановиться! Готовятся голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем довольно просто, а получаются  гораздо нежнее,чем из обычной капусты, к тому же они имеют не столь явно выраженный капустных  запах и вкус. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный-0,7 кг.;
  • морковь-1 шт.;
  • Смесь «Ярмарка» 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый)-200 г.;
  • пекинская капуста-1 шт.;
  • лук-1 шт.;
  • сладкий перец(паприка)-1 шт.;
  • тмин-2 ст. л.;
  • чеснок- 3 или 4 зубчика;
  • укроп,петрушка,зелёный лук;
  • соль,смесь перцев,мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту разбираем на соцветия и запекаем листы в микроволновке, до вялости примерно 3 или 4 минуты.
  2. Затем вдоль каждого листа аккуратно срезаем ножом твёрдые участки.
  3. Приготовим фарш. Морковь натираем на крупной тёрке, мелко режем лук.
  4. Обжариваем морковь с луком на раст.масле до готовности.
  5. 200 грамм риса отвариваем до полу готовности.
  6. В фарш добавляем рис,жаренные овощи, мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.
  7. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем.
  8. Формируем  голубцы. Фарш укладываем ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно заворачивая.
  9. Выложим голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Заливаем томатным соусом.
  10. Готовим голубцы в духовке при 220*С  40 минут. Подаем к столу  со сметаной.

Соус ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока;
  • 3 или 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • красный и чёрный перцы;
  • соль.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом голубцов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: