Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Рецепт очень нежных и вкусных  голубцов с капустой и фаршем.

Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки.

Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное — придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш телячий — 0,6 кг
  • капуста — 300 гр
  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйцо — 3 шт — 210 гр
  • сметана 15% — 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавляем соль и перец.
  • Капусту отвариваем, снимаем листья, заворачиваем в каждый лист фарш.
  • Выложим голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазываем сверху сметаной.
  • Ставим в духовку приблизительно  на 1 час. Пока сметана не зарумянится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: