Голубцы с грибами и рисом рецепт

Голубцы с грибами и рисом рецепт

Голубцы с грибами и рисом рецепт с пошаговым приготовлением

Голубцы с грибами – вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо! Это блюдо, можно смаковать в дни Великого поста или наслаждаться им в любые дни недели. Попробуйте, рекомендую, вам понравится. О том, как приготовить голубцы с грибами и рисом рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • Белокочанная капуста — 8 или 10 листьев;
  • Вода;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

  Для начинки:

  • Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г;
  • Рассыпчатая рисовая каша — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 1 или 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Капустные листья провариваем в кипящей воде 3 мин., вынимаем из воды, даем воде стечь.
  2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбиваем до мягкости деревянной тяпкой.
  3. На каждый капустный лист положим  2 или 3 столовые ложки начинки и заворачиваем его.
  4. Голубцы поджариваем в масле, затем тушим в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
  5. Подаем с отварным картофелем и салатом из огурцов.
  6. Для начинки сушеные грибы моем и отвариваем, свежие грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с рисом и томатной пастой, солим по вкусу. В общем-то это и всё. Подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт постных голубцов с грибами и рисом.

Для приготовления потребуется следующее:

  • Грибы 0,5 кг;
  • Капуста;
  • Томатная паста 300 гр или кетчуп 400 г.;
  • Рис стакан (200 г.);
  • Луковица;
  • Лавровый лист, перец, соль.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: