Горбуша по-царски в духовке

Горбуша по царски в духовке

Горбуша по-царски в духовке. Рекомендую приготовить, это блюдо украсит ваш любой праздничный стол!

Уверяю вас, горбуша по-царски в духовке готовится совсем даже не сложно, хотя процесс и занимает на это какое-то время. Однако это необходимо по технологии, без этого ну ни как…, зато получается ну очень аппетитно и вкусно.

В ближайшие дни в православии будет отмечаться один из главных праздников — Рождество Христово, уверен, что такое блюдо, как горбуша по-царски, займёт на столе достойное место!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горбуша — 0,4 кг.(свежая);
  • масло — 50 мл.(подсолнечное очищенное);
  • лучок репкой — 50 г.;
  • сок лимона 10 мл.;
  • грибы — 50 г.(лучше белые);
  • вода 1 ч. ложечка;
  • яичко — штука;
  • майонез 30 г.;
  • панировочные сухарики 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начинаем с рыбки. Горбушу чистим, моем в прохладной водичке, отделяем хвост, голову, плавники, убираем хребет (закладываем всё перечисленное в контейнер и убираем в холодильник, позже используем для рыбного супчика), тушку разделываем на филе.
  2. Затем берём разрезаем филе поперёк на 4 части, перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15.
  3. Далее займёмся грибами и лучком, мы их чистим и разрезаем на небольшие кубики (где-то 5 х 5 мм.).
  4. Потом ставим на плиту сковородку с растительным маслицем, разогреваем и обжариваем слегка лучок, после этого добавляем грибочки и жарим до тех пор пока не испарится вся влага.
  5. А теперь готовим льезон (потребуется для закрепления панировки), для этого смешиваем в небольшой посудине яичко и 1 ч. ложечку воды, хорошо это взбиваем.
  6. Затем берём кусок рыбы (по одному) окунаем в льезон и обваливаем в панировочных сухариках со всех сторон.
  7. Теперь зажариваем быстро кусочки рыбы с обеих сторон на почти сухой сковородке.
  8. Таким образом обжаренную рыбку раскладываем на смазанный маслицем противень.
  9. Далее льезон, который остался выливаем к обжаренному луку и грибам.
  10. А теперь вернёмся к противню с рыбой, на каждый кусочек рыбы выкладываем сверху смесь грибов с луком.
  11. Противень помещаем в нагретую до 180*C духовку где-то минут на 15-20.
  12. Это всё, готовое блюдо подаём к столу, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним замечательным рецептом приготовления горбуши по-царски, готовится рыбка в духовке, получается ну очень вкусно, смотрите и пробуйте сами!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: