Горбуша по-царски в духовке. Рекомендую приготовить, это блюдо украсит ваш любой праздничный стол!
Уверяю вас, горбуша по-царски в духовке готовится совсем даже не сложно, хотя процесс и занимает на это какое-то время. Однако это необходимо по технологии, без этого ну ни как…, зато получается ну очень аппетитно и вкусно.
В ближайшие дни в православии будет отмечаться один из главных праздников — Рождество Христово, уверен, что такое блюдо, как горбуша по-царски, займёт на столе достойное место!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горбуша — 0,4 кг.(свежая);
- масло — 50 мл.(подсолнечное очищенное);
- лучок репкой — 50 г.;
- сок лимона 10 мл.;
- грибы — 50 г.(лучше белые);
- вода 1 ч. ложечка;
- яичко — штука;
- майонез 30 г.;
- панировочные сухарики 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Начинаем с рыбки. Горбушу чистим, моем в прохладной водичке, отделяем хвост, голову, плавники, убираем хребет (закладываем всё перечисленное в контейнер и убираем в холодильник, позже используем для рыбного супчика), тушку разделываем на филе.
- Затем берём разрезаем филе поперёк на 4 части, перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15.
- Далее займёмся грибами и лучком, мы их чистим и разрезаем на небольшие кубики (где-то 5 х 5 мм.).
- Потом ставим на плиту сковородку с растительным маслицем, разогреваем и обжариваем слегка лучок, после этого добавляем грибочки и жарим до тех пор пока не испарится вся влага.
- А теперь готовим льезон (потребуется для закрепления панировки), для этого смешиваем в небольшой посудине яичко и 1 ч. ложечку воды, хорошо это взбиваем.
- Затем берём кусок рыбы (по одному) окунаем в льезон и обваливаем в панировочных сухариках со всех сторон.
- Теперь зажариваем быстро кусочки рыбы с обеих сторон на почти сухой сковородке.
- Таким образом обжаренную рыбку раскладываем на смазанный маслицем противень.
- Далее льезон, который остался выливаем к обжаренному луку и грибам.
- А теперь вернёмся к противню с рыбой, на каждый кусочек рыбы выкладываем сверху смесь грибов с луком.
- Противень помещаем в нагретую до 180*C духовку где-то минут на 15-20.
- Это всё, готовое блюдо подаём к столу, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним замечательным рецептом приготовления горбуши по-царски, готовится рыбка в духовке, получается ну очень вкусно, смотрите и пробуйте сами!
Предыдущая запись Аджарские хачапури лодочка
Следующая запись Грибы в сметане