Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей — получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются.

Готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Блюдо получается сытное и ароматное.

Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить гороховый суп с копченой курицей потребуется:

  • копченая курица — 250 г.;
  • горох сушеный — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень, перец  — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Горох предварительно замочим в воде и оставим в таком виде на ночь.
  • Картофель чистим, моем и  нарезаем кубиками.
  • Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем  кубиками, размер — как у картофеля.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь пропускаем в крупную терку.
  • Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим минут 40.
  • Далее добавляем картофель, через 5 минут туда же добавляем курицу и варим еще 10 минут.
  • А теперь делаем зажарку из лука и моркови, делаем зажарку на сковороде на растительном масле, лук — до золотистости, морковь — до мягкости.
  • Обжаренные лук и морковь вводим в суп.
  • Варим гороховый суп с копченой курицей еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты и даем настояться под закрытой крышкой минут 10. Это все…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: