Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!

Гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками потребуется:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г.;
  • 300 г. мяса (на ваш выбор);
  • 1 стакан гороха;
  • морковь и картошка – по 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • сливки – 100 г.;
  • петрушка, прованские травы, перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.
  • Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю.
  • Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену.
  • Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем.
  • Морковку пропускаем в крупную терку, а лук шинкуем мелкими кубиками.
  • Овощи пассируем в разогретом масле на сковороде.
  • Чистим картофель, моем, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  • Варим суп 15 минут, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности.
  • Суп пюрируем с помощью  блендера, затем вливаем сливки и перемешиваем.
  • Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого горохового супа…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: