Горячие закусочные бутерброды

Горячие закусочные бутерброды

Горячие закусочные бутерброды простой пошаговый рецепт

Если к вам неожиданно зашли в гости друзья, и вы не знаете, какую закуску подать на стол. Предлагаю, в первую очередь, приготовить «на скорую руку» горячие закусочные бутерброды. А уже далее, если потребуется, можно будет приготовить и другую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 450 гр (измельченное на кусочки по 2 см) ;
  • Маслице оливковое — парочка больших ложечек;
  • Чесночок (порубленный) — 2 дольки;
  • Консервированные артишоки (резаные и осушенные) — 400 гр;
  • Оливки без косточек (измельченные) — 60 гр;
  • Свежие помидоры (порезанные кусочками по 2 см) — полтора стаканчика;
  • Итальянские травы сушеные (перемолотые) — половина маленькой ложечки;
  • Салатные листья (мелкие кусочки, измельчаем руками) — 2 стаканчика;
  • Черный перец порошком — 1/4 маленькой ложечки;
  • Сыр Фета (измельченный) — 1 стаканчик;
  • Ломтики багета (поджаренные);
  • Базилик свежие листья (измельченные) — 1/3 стаканчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Ставим на плиту большую сковородку с маслицем и разогреваем.
  2. Затем выкладываем в неё кусочки куриного филе, добавляем чесночок и жарим не забывая помешивать. Жарим где-то минуты 3-4 пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  3. После этого добавляем к мясу артишоки, оливки, помидоры, посыпаем травами и перцем.
  4. Далее доводим содержимое сковородки до кипения, огонь делаем минимальным, сковороду закрываем крышкой и тушим всё это где-то минут 10.
  5. После этого выкладываем сверху сыр и листья салата. Опять накрываем крышкой тушим еще минуту или две (в общем до увядания салата).
  6. В общем-то это и всё, добавляем измельченные листья базилики и выкладываем овощи с мясом тарелку. Затем берем тосты, выкладываем на них горячие овощи с мясом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом горячих бутербродов.

Рейтинг