Готовим блюда из тыквы

Готовим блюда из тыквы

Готовим блюда из тыквы — 7 волшебных рецептов

Кто бы мог подумать, что тыква великолепно дополняет совершенно разные блюда, будь то  вторые блюда, десерты или супы. Порой даже не сразу получается распознать ее вкус! На этой странице вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща…

Крем суп с тыквы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 некрупная тыква
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистим тыкву от кожуры и отварим мякоть до полу готовности.
  • Перец очистим от семян и сердцевины, нарежем соломкой, тонкими полукольцами нарежем лук.
  • Смешаем эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарим в сковороде.
  • Туда же отправим нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолим и поперчим.
  • Готовые овощи зальем бульоном, в котором варилась тыква. Измельчим все при помощи блендера. Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву очищаем, разрезаем на ломтики и измельчаем в блендере.
  • Полученную кашицу смешиваем с яйцами, мукой и молоком, перчим и солим.
  • Затем тщательно перемешиваем тесто и даем ему немного настояться.
  • После разогреваем сковороду и жарим оладьи с обеих сторон.

 Вареники с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 100 мл воды
  • подсолнечное масло, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мякоть тыквы очистим от семечек и кожуры, завернем в фольгу и отправим  в духовку на 10 или 15 минут.
  • В глубокой емкости замесим тесто. Для этого смешиваем муку с водой, добавим чайную ложку подсолнечного масла и соли. Хорошенько все перемешаем и поставим в холодильник на несколько часов.
  • Скатаем из теста небольшие шарики, раскатаем каждый отдельно, начиняем кусочком тыквы и залепляем. Если вы не будете готовить вареники сразу же, то положите их на хранение в морозилку.
  • Варим такие вареники  не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

 Плов с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 0,5 кг риса
  • 2 крупных морковки
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • подсолнечное масло, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поставим вариться рис. Тем временем очистим лук и нарежем его  мелкими кубиками.
  • Натираем на крупной терке морковь.
  • Тыкву очистим от кожуры и семечек, разрежем  на небольшие кусочки и опустим в воду с рисом.
  • Через 5 минут достаем тыкву, остудим и нарежем  на небольшие кубики, поместим ее в сковороду с луком и морковью.
  • Тушим овощи  10 минут, затем высыпаем туда отварной рис, солим, все перемешиваем и тушим еще 5 или 10 минут.

Тыквенные булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г тыквенного пюре
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В удобную емкость насыпаем муку, сахар и соль. Подогреваем  молоко и распустим в нем дрожжи, добавим к муке.
  • Туда же положим тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  • Перемешиваем все ингредиенты и замесим тесто. Затем укутаем его и даем настояться в течение полутора часов.
  • Как только тесто поднимется, замесим его еще раз и сформируем булочки.
  • Выложим их на противень, промазанный маслом.
  • Сверху смажем желтком и выпекаем  40 минут.

Фаршированная тыква в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 1 крупная морковь
  • 1 кг куриного филе
  • 2 или 3 небольших луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий болгарский перец
  • пучок зелени
  • 1 крупный помидор
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сковороде обжариваем промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится,  займемся тыквой.
  • Срежем с нее верхушку, вынем мякоть, но осторожно, чтобы стенки не оказались слишком тонкими.
  • Натрем их солью и маслом.
  • Очистим лук, морковь и картофель, нарежем все соломкой и отправим тушиться к курице.
  • Как только овощи с курицей немного протушатся, положим в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
  • Измельчим зелень и вместе с мякотью тыквы также добавим к мясу.
  • Посолим и поперчим все, перемешаем и переложим все ингредиенты внутрь тыквы.
  • Затем поместим ее в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение полутора часов.

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 500 г творога
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем молоко в кастрюлю, вскипятим, понемногу всыплем манку и варим 5 минут, постоянно помешивая.
  • Тыкву очистим от кожуры, нарежем кубиками и обжарим в сковороде на сливочном масле.
  • Как только тыква остынет, добавим к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Полученную массу выложим в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Сверху смажем оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправим  в духовку на 1/2 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: