Готовим отбивные из куриной грудки

Готовим отбивные из куриной грудки

Готовим отбивные из куриной грудки пошаговый рецепт

Быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! Куриные отбивные готовить будем в кляре. Они хороши и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и даже с тушеными овощами. Приготовить их совсем несложно, а кушать очень приятно, так что, надеюсь это блюдо вы оцените по достоинству. Итак, приступим! Готовим отбивные из куриной грудки, смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе порежем на порции и отобьем.
  2. Посолим и приправим.
  3. Приготовим кляр — в яйца добавим майонез, соль, специи, укроп хорошо размешаем и добавим муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Обмакнем в кляре одну сторону отбивной и выложим на сковороду этой же стороной вниз.
  6. Сверху, на отбивную, выложим небольшую горсточку сыра и ложкой нальем кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром.
  7. Жарим отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления куриных отбивных.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: