Готовим шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Готовим шарлотку с яблоками в духовке пошаговый

Готовим шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт приготовления. Отличный десерт!

Уверяю вас, это очень вкусный и очень быстрый в приготовлении пирог. Даже несмотря на то, что приготовление пирога очень простое, удовольствия он доставит не меньше, чем от самого сложного десерта! И так, идём в супермаркет, приобретаем плоды яблони и готовим шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочка — 4 шт.;
  • 4 яичка;
  • один стаканчик муки;
  • один стаканчик сахара;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • масло сливочное — 10 г.(смазать форму);
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. (либо разрыхлитель).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В начале подготовим яблоки для выпечки мы их очищаем от кожицы (уверен, что она покрыта противогнилостным составом, который вряд ли смоется водой), удаляем семенную корзину и нарезаем фрукт тонкими дольками.
  • Затем каждую дольку разрезаем на две или три части, всё зависит от того на сколько ваши плоды крупные.
  • Далее берём миску и вбиваем яйца, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пенного, пышного состояния.
  • Добавляем в муку картофельный крахмал, ванилин и просеиваем всё это во взбитые яйца, далее замешиваем тесто. Делаем это кулинарной лопаткой, аккуратными движениями снизу — вверх и по кругу.
  • В полностью перемешанное тесто, добавляем соду (предварительно гашёную уксусом) и снова хорошо перемешиваем.
  • Приготовим для выпекания форму, мы её смазываем маслом, затем наливаем на дно небольшую часть теста, разравниваем и раскладываем часть порезанных фруктов в 1 слой (можно в два).
  • Потом выкладываем еще некоторое количество теста, распределяем его по всех поверхности и раскладываем на тесто ровным слоем остальные фрукты.
  • А теперь сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем.
  • Ставим нашу форму, в разогретую предварительно до 180*С, духовку минут на 30 – 35, (время выпекания может быть отличаться, зависит это от диаметра формы для выпекания, толщины пирога, да и самой духовки, так что контролируйте готовностью тонкой деревянной палочкой и всё у вас получится).
  • Полностью готовую шарлотку оставляем на 15 минут отдохнуть.

PS. При желании сверху можно пирог обсыпать сахарной пудрой, я предпочитаю именно так, хотя можно украсить и ягодами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: