Говядина с ананасом рецепты

Говядина с ананасом рецепты

Это изысканное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

 Этот рецепт очень прост, блюдо готовится быстро и подается, что называется, с пылу с жару. Закладка продуктов в данном рецепте несколько упрощена и более адаптирована к нашим вкусовым предпочтениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • тертый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 2–3 веточки;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вырезку говядины нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.
  • Отбиваем деревянным молотком.
  • Натираем мясо маринадом.
  • Для маринада: смешиваем измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, солим и перчим.
  • Разогреваем сковороду, вливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  • С ломтиков мяса удаляем остатки маринада и подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Обжариваем мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
  • Берем противень смазываем маслом (можно накрыть бумагой для запекания).
  • Выкладываем на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпаем перцем, солью и мускатным орехом.
  • Ананас нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на мясо.
  • Лук очистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на слабом огне минуты 3 (до золотистого цвета).
  • Затем аккуратно выкладываем лук на говядину поверх ананасов.
  • На терке натираем твердый сыр и посыпаем сырной массой мясо (если хотите, можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза).
  • Мелко порубим вымытую обсушенную кинзу и посыпаем поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выкладываем маслины.
  • Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180*С до готовности.
  • Когда вырезка запечется, выключаем  огонь и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке.
  • Готовое мясо сразу подаем на стол.

PS. Перед подачей на стол можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: