Говядина с овощами в горшочках в духовке

Говядина с овощами в горшочках в духовке

Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей…

Говядина в горшочке с овощами — это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 1 кг.;
  • топленое масло – 100 г.;
  • 1 морковь;
  • сало – 20 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 180 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лимонный сок – 10 г.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим тыкву от семян и кожуры, чистим морковь, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, используя 50 г. топленого масла.
  • Баклажаны моем, нарезаем кружками, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут. Затем обжариваем баклажаны с обеих сторон на сковороде, используя 50 г. топленого масла.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия, перец чистим от плодоножек и семян, нарезаем кольцами.
  • Помидоры моем, нарезаем на половинки.
  • Говядину промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на сале.
  • Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
  • Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
  • Соединяем мясо с рисом и луком. Солим, перчим, все перемешиваем.
  • В горшочек выкладываем слоями: мясо с рисом и луком, затем слоями овощи: тыкву, затем баклажаны, затем цветную капусту, перец и помидоры.
  • Все заливаем говяжьим бульоном так, чтобы продукты были им полностью покрыты.
  • Горшочек закрываем крышкой и ставим в умеренно разогретую духовку (180*С) тушим до готовности 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: