Говяжий язык в грибном соусе

Говяжий язык в грибном соусе

Говяжий язык в грибном соусе — очень простое домашнее горячее блюдо, попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Уверяю вас, такая закуска прекрасно подойдёт к любому праздничному застолью. Готовится она довольно просто, уверен, что вы с лёгкостью справитесь. Как приготовить говяжий язык в грибном соусе читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам потребуется для приготовления закуски следующее:

  • три репчатые луковицы;
  • говяжий язык — 1 — 1,3 кг;
  • четыре морковки;
  • корень сельдерея и петрушки — по вкусу;
  • соль — на вкус.

Для приготовления соуса:

  • два стакана грибного бульона;
  • две ложечки пшеничной муки;
  • белые вареные грибочки — 150 г.;
  • шесть ложечек сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь нарезать кружочками, а репчатые луковицы нашинковать.
  2. После чего данные овощи слегка запечь на сковородке без добавления жира.
  3. Язык говяжий отварить в слегка подсоленной воде.
  4. Буквально за двадцать минут до окончания варки заложить коренья и обжаренные лук с морковью.
  5. После чего говяжий язык вынуть, немного остудить, нарезать простыми кусочками и снова отправить на две — четыре минуты в бульон.
  6. Для соуса муку чуть обжарить на масле сливочном, затем влить грибной бульон и прибавить заранее отваренные и обжаренные грибы.
  7. Варить соус в течение десяти — пятнадцати минуточек. Кусочки отварного языка положить на тарелочку, полить данным грибным соусом и подать к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления говяжьего языка под грибным соусом.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты