Гречка рецепт с грибами и луком в горшочке

Гречка рецепт с грибами и луком в горшочке

Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

Гречка с грибами в горшочке — сытный и вкусный обед. От ароматного запаха сразу текут слюнки. С одной стороны, гречкой с грибами в горшочке можно сытно накормить даже мужчин. С другой стороны, это диетическое блюдо. Уверяю вас, все едоки останутся довольны :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (любые) – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – стакан;
  • сливочное масло;
  • немного твердого сыра;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем грибы и затем порежем их тонкими кусочками. Грибы можно брать любые которые вам нравятся. Мне нравятся белые. Если вы тоже берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. В зимнее время беру магазинные шампиньоны которые достаточно просто обжарить.
  • Далее нашинкуем лук и отправим на сковороду. А когда лук станет прозрачным бросаем к нему грибы и обжариваем до готовности.
  • Затем грибы разложим по горшочкам, всыпаем затем чистую гречку и заливаем водой или бульоном.
  • Ставьте в духовку при 180*С, где то на половину часа.
  • В конце приготовления открываем крышку и посыпаем тертым сыром, оставляем еще на 10 минут не выключая духовку. в общем то это и все…

PS. Попробуйте применить свою фантазию, сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным…. Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы. Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе обязательно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: