Гречка с мясом и подливкой в духовке рецепт

Гречка с мясом и подливкой в духовке рецепт

Пропитанная мясным соком и специями каша, сырная корочка, сохраняющая сочность блюда! Это очень вкусно!

Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на их приготовление. Мясо можно использоваться любое. Уверяю вас, получится вкусно, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана гречки;
  • курица средних размеров;
  • сыр;
  • лук;
  • сметана;
  • чеснок;
  • приправа хмели-сунели;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смазываем маслом противень с бортиками.
  • Крупу пересматриваем, удаляем мусор, хорошо промываем под струей воды из крана, распределяем по противню и присыпаем нарезанным  репчатым луком и измельченными зубчиками чесночка.
  • Обрабатываем курицу и нарезаем кусочками.
  • Выкладываем вторым слоем на противень и посыпаем немного сверху приправой хмели-сунели.
  • По куриному слою распределяем сметану, наливаем в противень 1,5 стакана горячей соленой воды (можно немного меньше).
  • Сверху засыпаем тертым сыром.
  • Готовим в разогретой духовке до 180*С где то  60 мин.

PS. Показателем готовности будет золотистая корочка из сыра. Переложите осторожно гречку с мясом на большую плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки и кушайте на здоровье! Если вы решите вместо курицы использовать говядину, то  необходимо заранее отварить мясо до готовности в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: