Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, к тому же это полезно!

В нашей семье гречневая  каша  — одна из самых любимых. Кстати, правильная молочная гречневая каша должна быть сварена на молоке, а не залита молоком. Хотите получить рассыпчатую кашу, количество жидкости берите в 2 раза больше, чем количество крупы, а для каши-размазни жидкости берем намного больше и варим кашу немного дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Добавляем сахар и соль.
  • Ставим кашу вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.
  • Заливаем молоко, убавляем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы.
  • В конце варки добавляем сливочное масло.
  • Молочную гречневую кашу можно приготовить и «размазней», и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте тот  вариант, который вам больше подходит по вкусу.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще одно видео по этой же теме, как вкусно приготовить гречневую кашу…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: