Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, к тому же это полезно!

В нашей семье гречневая  каша на молоке — одна из самых любимых. Кстати, правильная молочная гречневая каша должна быть сварена на молоке, а не залита молоком. Хотите получить рассыпчатую кашу, количество жидкости берите в 2 раза больше, чем количество крупы, а для каши-размазни жидкости берем намного больше и варим кашу немного дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Добавляем сахар и соль.
  • Ставим кашу вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.
  • Заливаем молоко, убавляем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы.
  • В конце варки добавляем сливочное масло.
  • Молочную гречневую кашу можно приготовить и «размазней», и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте тот  вариант, который вам больше подходит по вкусу.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще одно видео по этой же теме, как вкусно приготовить гречневую кашу…

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: