Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт приготовления

Хотите приготовить, что-то оригинальное? Вот блюдо в азиатском стиле — Гречневая лапша с курицей и овощами. Великолепный вариант блюда на ужин, да и на обед подойдёт. Попробуйте обязательно, вам понравится, это вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо или как дополнение к основному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • гречневая лапша соба 200 гр.;
  • лук-порей (только лишь белая его часть) 100 гр.;
  • филе курицы 200 гр.
  • перец сладкий болгарский 1 штучка;
  • имбиря 1 см.(корень);
  • брокколи 100 гр.;
  • соус 2 ст. ложечки соевого;
  • кунжут на вкус;
  • маслице оливковое 3 ст. ложечки;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! В первую очередь нарежем лук-порей.
  2. Далее берём имбирь, корень чистим и пропускаем в мелкую тёрку.
  3. Сладкий перец чистим от всего ненужного (удаляем плодоножку и семена), затем небольшими ломтиками нарезаем.
  4. Далее ставим на плиту сковородку с парой ложечек маслица, разогреваем, обжариваем лук-порей, потом добавляем туда же имбирь и куриное филе порезанное ломтиками.
  5. Тем временем берём и отвариваем, в кипящей чуточку соленной водичке, лапшу (как это делается смотрим инструкцию на упаковке).
  6. Затем лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем прохладной водичкой.
  7. А теперь лапшу выкладываем в сковородку вместе с соцветиями брокколи и болгарским перцем.
  8. Всё это перчим, солим и размешиваем.
  9. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут, а после завершения, перед подачей к столу поливаем его соевым соусом и посыпать ещё кунжутом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один интересный рецепт приготовления блюда по этой же теме. Надеюсь он вам понравится.

Рейтинг