Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — отличный вариант для завтрака или полдника, рекомендую!

Гренки получаются нежными и мягкими, к ним можно подавать различные свежие ягоды и фрукты, сладкие соусы, варенье и джемы, к тому же на их приготовление требуется совсем немного сил и времени. Рекомендую на завтрак гренки с яйцом и молоком на сковороде, домашние останутся довольны.

Попробуйте, уверяю вас, Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб  0,4 кг.;
  • яйцо  1 шт.;
  • молоко  1 стакан;
  • оливковое масло -по вкусу (для жарки);
  • сахар  2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем уже нарезанный хлеб, если у вас хлеб цельный, то нарезаем его (по возможности) на одинаковые ломтики.
  • Готовим кляр, берем миску и взбиваем в ней (все вместе) яйцо, сахар, молоко. Рекомендую молоко чуточку подогреть, при этом сахар лучше и быстрее растворится.
  • Далее ставим сковородку на плиту, разогреваем её с небольшим количеством масла.
  • Затем кусочки хлеба окунаем в кляр (стараемся это сделать  быстро) и выкладываем кусочки хлеба на сковородку.
  • На среднем огне обжариваем в масле хлеб с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Готовые гренки с яйцом и молоком выкладываем на тарелку  (можно постелить на блюдо бумажную салфетку, тогда лишнее масло она заберет).
  • Готовым гренкам даем чуточку остыть затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: