Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — прекрасное дополнение к любому гарниру, готовится быстро и легко.

Эта  ароматная и в меру густая, подлива украсит любой гарнир. Для тех, кто не употребляет мясо, грибная подлива из шампиньонов замечательно подойдет к картофельным зразам или пирожкам. Уверяю вас, получается очень даже вкусно.

По желанию, вы можете украсить подливу любимой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить грибную подливу из шампиньонов потребуется:

  • 300 г. шампиньонов ;
  • 100 г. моркови ;
  • 150 г. лук репчатый;
  • столовая ложка масла растительного;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сметаны ;
  • вода — 2 стакана;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала измельчим морковь и лук, затем обжарим их на сковороде с растительным маслом  минуточек 5-7.
  • Далее добавим к луку с морковью порезанные пластинами грибы.
  • Готовим под крышкой 15 минут (обязательно помешиваем чтобы не подгорело).
  • Затем берем муку растворяем её в воде. перемешиваем хорошенько, чтобы не было комков.
  • Добавляем смесь (муку с водой)  к грибам.
  • Продолжаем тушить грибы уже с мукой 10 минут, затем добавляем сметану, перец и соль.
  • Грибная подлива из шампиньонов практически готова, перемешиваем её, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
  • В общем то это и все, можно подавать к столу…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: