Грибной соус из свежих грибов со сливками

Грибной соус из свежих грибов со сливками

Грибной соус из свежих грибов со сливками пошаговый рецепт

Соус из грибов со сливками можно подать с пастой, мясом, рыбой или в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем попробовать приготовить этот замечательный грибной соус из свежих грибов со сливками! Для приготовления соуса  можно использовать любые грибы, очень вкусно получается он с шампиньонами. Кстати, именно специи придают неповторимый аромат и цвет соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соус из грибов со сливками нам потребуются:

  • Грибы — 300 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Специи —по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибочки промоем и обсушим полотенцем.
  2. Затем грибы чистим и нарезаем (можно на кубики или произвольно).
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. Грибы обжариваем в растительном масле с луком минут 25. Грибы должны тушиться.  Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды.
  5. Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму и карри. Вливаем сливки. Готовим еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если вам нужно более жидкий соус, добавьте воды.

PS. С готовым соусом из грибов со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можно добавить рубленную зелень (петрушку или укроп).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом соуса из грибов.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: