Грибной суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп из шампиньонов со сливками. Подойдёт для делового обеда, блюдо питательное и сытное!

Знакомьтесь, это классический грибной суп из шампиньонов со сливками, зачастую используется в диетическом и вегетарианском меню. Кстати, это самый простой рецепт блюда, так что попробуйте приготовить, суп нежный и очень вкусный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом.

Бульон для готовки грибного супчика может применяться и грибной, и овощнойориентируйтесь на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон — литр (грибной или овощной на ваш выбор);
  • маслице — 50 г.(сливочное);
  • шампиньоны — полкило (свежие);
  • зелёный лучок;
  • тимьян — 1/2 ч. ложечки сухого;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки – один стаканчик;
  • мука — 50 г.;
  • соль поваренная — на ваш вкус;
  • специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим с грибочков, измельчаем их маленькими кусочками.
  2. Далее разогреваем в сковородке маслице, бросаем туда мелко порубленный зеленый лучок, тимьян, и обжариваем.
  3. После этого добавляем в сковородку специи, грибочки и жарим на малом огне еще несколько минут. В конце жарки вводим муку.
  4. Далее сковородку убираем с плиты, заливаем в неё бульон (какой решайте сами) и перемешиваем. Ставим сковородку опять на плиту, перемешиваем и доводим до закипания.
  5. Портом нагрев уменьшаем и варим супчик еще минутки две. В конце готовки вводим в супчик стаканчик сливок, разогреваем (не кипятим).
  6. В общем-то это и всё, перед подачей на стол блюдо украшаем зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом быстрого приготовления грибного супчика.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: