Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи с квашеной капустой

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда приготовьте наваристые и безумно ароматные грибные щи…

Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Кстати, они становятся в разы вкуснее на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7–9 сухих белых грибов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 л. теплой воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 л. овощного или грибного бульона;
  • 500–700 г. квашеной капусты;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 лавровый лист;
  • укроп – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замачиваем грибы в теплой воде на 30 минут.
  • Воду процедим и отставим.
  • Грибы нарежем небольшими кубиками.
  • В сковороде нагреем растительное масло.
  • Обжариваем мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
  • Добавляем к луку капусту, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
  • В бульон добавляем грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками.
  • Варим 15 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, варим еще 10 минут.
  • В кастрюлю с супом выкладываем капусту и лук, доводим до кипения.
  • Добавляем укроп и мелко нарубленный чеснок.
  • Снимаем с огня и накрываем крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: