Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметане рецепт

Неповторимый нежный аромат, вашим близким обязательно придется по вкусу!

Грибы в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, никто не останется равнодушным…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны  — 1 Кг.;
  • Лук  — 1 Шт.;
  • Сметана  — 150 Г.;
  • Растительное масло или сливочное масло — 3 Ст. ложки (для жарки);
  • Чеснок  — 1 Зубчик;
  • Соль, перец горошек  — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны хорошо моем в холодной воде и немного обсушим.
  • Далее нарезаем грибы тонкими пластинками.
  • На растительном масле обжариваем грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне.
  • Когда выделится сок, открываем крышку и тушим до испарения жидкости.
  • Лук чистим и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко шинкуем (получаются полукольца).
  • Перец горошек измельчаем в ступке.
  • Чеснок измельчаем вручную или через пресс.
  • На небольшом огне пожарим в масле лук, чеснок + перец — в течении 10 минут.
  • Добавляем овощи к жареным грибам и жарим пока, грибочки не зарумянятся.
  • Снимаем грибы с огня и вводим в них ровным слоем сметану.
  • Немного приправляем солью и опять ставим на огонь.
  • Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой.
  • Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым.
  • Подаем грибы в сметане горячими, с картофельным пюре и деревенским хлебом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: