Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы в сметане. Великолепное блюдо с нежным неповторимым ароматом, обязательно попробуйте, вам понравится!

Уверяю вас, грибы в сметане гармонично сочетаются со всеми ингредиентами блюда, от такого угощения ни кто не останется равнодушным. Готовится такое блюдо быстро и совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Так, что этот рецепт можно смело отнести к рецептам на скорую руку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы — пол кило шампиньонов;
  • сыр — 25 г.;
  • сметана — пол стаканчика;
  • маслице — пару столовых ложечек сливочного;
  • мука — 1 ч. ложечка;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Готовить грибы в сметане будем в духовом шкафу, поэтому для начала включим его и разогреем до 200*С.
  2. Тем временем очистим грибочки, помоем, обдадим кипятком и отбросим их на дуршлаг, дадим стечь водичке.
  3. Далее нарезаем грибочки ломтиками, затем солим и обжариваем их в сковороде на маслице.
  4. Перед тем как завершить обжаривание, добавим в грибы 1 ч. ложечку муки, перемешаем всё, добавим сметану и доведём до кипения (не забывая помешивать чтобы не пригорело).
  5. А теперь выложим грибочки в огнеупорную посудину, смазанную маслицем, обсыплем тертым сыром и выпекаем до момента, когда сыр расплавится (где-то минут через 8 или 10 это произойдёт).
  6. В общем-то это и всё, перед подачей на стол грибы посыпаем зеленью, это может быть укроп или петрушка на ваш выбор и вкус.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных шампиньонов в сметане.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: