Грибы запеченные с капустой в духовке

Грибы запеченные с капустой в духовке

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается…

Грибы запеченные с капустой в духовке — необычайно вкусное блюдо. Его можно готовить как в пост, так и ежедневно, и даже если вы приготовите такое блюдо на праздничный стол, уверяю вас, гости будут в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1 кг.;
  • Грибы — 500 г.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • Томат-паста — 1 ст. л. с горкой;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень — пол пучка;
  • Вода — 200 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шинкуем капусту.
  • Кладем в кастрюлю капусту и выливаем стакан воды.
  • Тушим половину часа на слабом огне.
  • Варим картофель.
  • Ваоеный картофель остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Ждем когда из кастрюли с капустой выкипит вода, добавим туда томат, уксус и лавровый лист.
  • Тушим еще 10 минут.
  • Режем грибы и лук небольшими кубиками, и обжариваем с маслом 15 минут.
  • Режем огурцы колечками, и добавляем к луку.
  • Тушим примерно 10 минут.
  • В процессе приготовления солим, перчим все ингредиенты по вкусу.
  • Берем противень и смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем противень на первым слоем половину капусты.
  • Вторым слоем — кладем грибы с луком, и огурцами
  • Третьим слоем — кладем картошку, и сверху нее выкладываем оставшуюся капусту.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180*С , половину часа.
  • После того как блюдо будет готово посыпаем его порезанным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: